当前位置:首页 > 典型案例 > 守信联合激励案例

“白衣天使”拾金不昧 七旬老人钱包失而复得

来源:大江网  |   发布时间:2021-11-08 11:28:05  |   访问次数:

  近日,万安县枧头镇蕉源村一名79岁的老人走进县人民医院办公室,老人一进门就笑眯眯地说道:“小燕护士,我们给您送锦旗来了。”

  据了解,该老人和老伴前几天来医院做检查时,不慎将钱包遗失在外科大楼的桌上。正巧被在大楼门口测体温的护士陈小燕看见,她猜想应该是患者不小心落下的,便一直守在原地等待失主归来。等了许久没等到,为查找失主的信息,陈小燕将军绿色的钱包拿到了科室,发现钱包中有2000多元现金、银行卡、身份证、医保卡等贵重物品。她通过信息科查询到老人就诊时留下的电话,便立即致电给老人到医院领取遗失的钱包,并如数归还给老人。

  老人到医院后表示,自己和老伴离开医院准备乘公交车回家时发现钱包不见了,心里非常着急,但是又想不起来丢在了哪里。正当他们一筹莫展时,接到了医院的电话。“没想到短短半个小时的时间,就找到了丢失的钱包,多亏了小燕护士的热心帮助。”老人拿到钱包后,激动万分,一再对医院工作人员表示感谢。

  面对失主的热情致谢,护士陈小燕说道:“捡到失物归还失主,本就是理所应当的事情,换成其他的医护人员也都会这样做的。”白衣天使们用一个个小小的举动传递着正能量,展现了医务人员的风采。