当前位置:首页 > 典型案例 > 失信联合惩戒案例

诈骗6000余万元,潜逃7年的嫌犯落网

来源:曲靖市公安局  |   发布时间:2021-11-22 08:50:29  |   访问次数:

     近日,富源警方在沾益警方的通力配合下,成功抓获涉嫌集资诈骗6000余万元、潜逃7年的逃犯李某琼。

     2014年9月3日,富源警方接到受害人樊女士报案称,2010年至2014年间,李某琼以煤矿需要资金周转为由先后6次向她借款73万元,并承诺给付月利息3分,但到目前为止,收到利息40余万元,本金一分未还。从今年7月开始李某琼便联系不上,故向富源警方报案。

     接报后,富源警方将该案立为集资诈骗案侦查。经查,2008年至2014年期间,李某琼以煤矿需要资金周转为由,以给付月2分至6分的高额利息为诱饵,采用写借条的方式,先后从樊女士等30余人处非法集资6000余万元,并将所得款项用于偿还所欠高额债务、转借给他人收取高额利息以及日常挥霍。2014年7月,李某琼因资金链断裂,无法偿还借款人款项后潜逃。2014年9月15日,犯罪嫌疑人李某琼被列为逃犯进行追逃。

    自李某琼被列为逃犯后,7年来,富源警方多次辗转多地对李某琼进行抓捕,但因李某琼居无定所,给警方追逃工作带来了困难。2021年11月15日,民警发现李某琼出现在曲靖市沾益区辖区,于是立即赶赴沾益区实施抓捕。在当地警方的支持配合下,民警将藏匿于沾益区某小区住宿楼内的李某琼当场抓获。

    经审讯,犯罪嫌疑人李某琼(女,汉族,56岁,富源县人)对自己集资诈骗6000余万元的犯罪事实供认不讳。目前,李某琼已被富源县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。