当前位置:首页 > 诚信万里行 > 社会诚信

曲靖市交通行政执法监督支队深入开展2020年“路政宣传月”活动

 \

今年是第6个全国“路政宣传月”。活动启动以来,曲靖市交通行政执法监督支队围绕“防疫情、守安全、保畅通、优服务”主题开展形式多样的宣传。进一步加强公路管理法规宣传和政策解读,提高人民群众爱路护路意识,营造交通执法的良好环境和氛围,更好服务人民群众安全出行。

\

\

宣传活动中,支队执法人员围绕《公路法》、《公路安全保护条例》、《云南省公路路政条例》、《超限运输车辆行驶公路管理规定》等法律法规和规章政策开展宣传。为切实提升宣传实效,执法人员在宣传中主动作为、积极行动,深入东过境、沾会高速和宣天一级公路沿线村镇集市、厂矿企业、周边学校、货运站场,向驾乘人员、沿线群众和学生发放《公路法》、《公路安全保护条例》、《云南省公路路政条例》、《爱路护路之行为规范》宣传手册1500余份,详细讲解公路管理法规宣传和政策等相关内容,同步开展扫黑除恶问卷调查,进一步提升了驾乘人员、涉路单位和沿线群众的爱路护路意识,引导群众积极支持和配合路政执法工作。


\
 

通过“路政宣传月”活动,加强了交通执法部门与沿线群众、驾乘人员、厂矿企业的沟通互信,全方位地宣传、普及了公路法规知识,强化人民群众爱路护路意识,改善交通行政执法环境,保障公路完好、安全、畅通。