当前位置:首页 > 诚信万里行 > 社会诚信

曲靖市自然资源和规划局开展“6.25全国土地日”法规宣传活动

今年6月25日是第30个全国土地日,主题是“节约集约用地,严守耕地红线”。为深入贯彻习近平总书记指示精神,做好“六稳”工作,落实“六保”要求,向社会公众传递“14亿中国人的饭碗,我们有能力也务必牢牢端在自己手中”的信心和决心,6月23日,曲靖市自然资源和规划局机关委员会在南城门广场开展“6.25全国土地日”法规宣传活动。
 


        宣传活动以“节约集约用地和加强耕地保护”为主题,通过集中宣传咨询点,向市民群众发放涉及自然资源法律法规、国土空间规划、不动产登记、地质灾害防治知识等宣传图册和现场答疑,引导社会进一步增强底线思维和法治观念,提升全社会保护耕地、节约集约和依法依规用地意识。


宣传活动共发放各类宣传材料3000余份,现场答疑群众咨询40余人次,涉及群众密切关注的土地使用权转让、不动产登记和规划建设方面的问题。活动受到群众的广泛欢迎,进一步加深群众依法用地、保护资源的意识。