当前位置:首页 > 专项治理 > 专项治理政策动态

云南马龙:狠抓投资项目代办制度为企业复工复产保驾护航

  3月30日,区政务服务管理局牵头协调相关区直部门深入马龙工业园区红桥片区向入驻企业了解项目审批中存在的困难和问题,面对面开展投资项目代办工作。

  目前,正处于企业复工复产、招商引资落地等关键时期,马龙区大力推行项目投资代办制度,一站式为企业复工复产审批提供一条龙服务。深入企业开展调研、座谈,广泛听取企业对投资项目代办服务方面的意见建议,主动靠前服务,深入企业一线,掌握一手资料,现场解决企业复工复产中遇到的困难和问题,对不能现场解决的按照投资项目代办制度及时沟通协同代办单位协调代办, 一站式为企业复工复产审批提供一条龙服务,打造落地不求人、代办不见面的优质营商环境。

  下一步,马龙区将围绕三方面全面落实投资项目代办制度。一是主动对接,及时掌握项目落地情况。凡是已经签约的除房地产开发项目以外的招商引资项目,及时与企业联系,争取把项目纳入代办工作并认真组织开展,同时要求各代办单位必须按照时限完成代办工作。二是紧紧围绕服务企业复工复产工作,认真梳理全区所有项目,按项目审批情况分类进行处理:采取容缺办理、预约办理、需现场核查的提供照片进行图片核查等形式快速审批;三是为加快部门之间代办部门的数据传递,采取代办任务分送单和相关申请材料以扫描件的形式通过公文交换系统进行,不让材料转交影响代办进度。