当前位置:首页 > 信用动态

曲靖市启动“6.14信用记录关爱日”宣传暨征信服务示范窗口创建活动

来源:市发改委网站  |   发布时间:2022-06-15 15:38:49  |   访问次数:

为进一步巩固曲靖市信用体系建设成果,促进征信与信用意识提升。在2022年614日我国第15个“信用记录关爱日”当天,中国人民银行曲靖市中心支行、曲靖市发展和改革委员会联合开展2022年曲靖市“6.14信用记录关爱日”专题宣传暨征信服务示范窗口创建启动仪式。人民银行曲靖市各县(市)区支行、辖内银行业金融机构共百余人参加。

 


仪式启动了2022年“6.14信用记录关爱日”专题宣传工作和辖内征信服务示范窗口创建工作,建行、光大银行、惠民村镇银行分别进行了表态发言。

6月14日下午,人行曲靖市中支联合建行曲靖分行走进云南工业技师学院,为在校师生带来一堂主题为“网络贷款需谨慎 个人信用需珍惜”的征信知识讲座,围绕个人信用报告解读、防范校园贷风险和维护良好信用记录等为在校师生普及金融知识,助推校园诚信文化建设走深走实。

 


为进一步丰富宣传方式,人行曲靖市中支、曲靖市发改委、曲靖市广播电视台联合制作了线上知识竞赛活动--曲靖市2022年“6.14”专题征信知识线上竞赛,扫描下方二维码即可参与,让麒麟小信带大家测试一下您的征信值吧!


作为诚信宣传的重要内容,人行曲靖市中支积极组织辖内银行业金融机构创作防范“征信修复”骗局图文,在各银行“两微一端”官网及营业网点推广,营造浓厚诚信宣传氛围。

在市内公交车、出租车投放“学征信 讲诚信 用征信 懂征信”“防范征信修复骗局 维护自身征信权益”等宣传标语。


2022年“6.14信用记录关爱日”系列宣传将持续到6月底,欢迎持续关注。