当前位置:首页 > 信用动态

2020年曲靖市“安全生产月”宣传咨询日活动在经开区举办

为认真贯彻落实国家、省、市关于开展2020年“安全生产月”相关通知精神及工作要求,扎实开展好第19个全国“安全生产月”活动,6月16日,经开区以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题在万达广场举办2020年曲靖市(经开区)“安全生产月”宣传咨询日活动。市安委会副主任、安委办主任、应急管理局局长田琨,经开区党工委委员、管委会副主任、安委会副主任孙伟增出席启动仪式并讲话。

田琨在讲话中表示,一直以来,全市各级各有关部门认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的一系列重要论述和指示精神,按照国家、省、市关于安全生产的一系列决策部署和要求,牢固树立“以人为本、安全发展理念”,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,全市安全生产形势持续稳定向好。当前,我市正处于决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时期,保障人民群众生命和财产安全,做好疫情防控常态化的安全生产工作责任更加重大。

孙伟增指出,开展“安全生产月”宣传咨询日活动,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定行动,是全面落实中央、省、市关于加强安全生产工作决策部署的重要体现,是建设平安经开区的重要保障,是做好一切工作的前提和基础。各级各部门、各单位、各企业一定要牢固树立“生命至上、安全发展”的理念,进一步强化“四个意识”,坚守安全底线,扎实开展“安全生产月”活动,强化安全意识,提高安全技能,增强自我保护能力,真正实现从“要我安全”到“我要安全”,切实加强安全监管,消除安全隐患,确保安全生产。

在活动现场,经发局、规划建设局、环保局、地方事务局、社会事业局、公安分局、消防大队等13家有关部门和单位,云南驰宏资源综合利用有限公司、中石化有限公司云南麒麟石油分公司、中交云南高速公路发展有限公司曲靖运营管理处、曲靖经济技术开发区燃气有限公司等11家重点企业在现场摆出宣传咨询展位,向过往行人宣传安全生产方针政策和法律法规,普及宣传安全常识、应急救援、职业卫生、防灾减灾和防护用品使用知识。消防救援大队的官兵还现场展示了消防救援器材,开展现场灭火技能演练,帮助行人更加直观的了解官兵们是如何救火的。

此次活动旨在增强全民安全意识,提升公众安全素质,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,不断强化各有关部门及企业安全责任落实,持续推动经开区安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好。活动现场共布置“安全生产月”知识展板30余块,发放宣传单10000余份,开展灭火技能演练1场,200余名参会人员进行了安全承诺签名。

曲靖市应急管理局、曲靖市公安局、西城街道、翠峰街道、经开区安委会成员单位、各企业分管安全监管工作领导及工作人员,市场监管局全体干部职工参加了此次活动,经开区辖区内安全生产重点企业到场观摩学习。