当前位置:首页 > 专项治理 > 专项治理政策动态

罗平:金融信贷解企业“燃眉之急”,护航复工复产

“在疫情期间,我们金丰油脂公司享受了全国性重点企业降利贴息政策。在办理贷款业务过程中,农行人员主动上门服务,走绿色通道,简化流程,七天就给我们公司发放了500万元贷款。同时建行、工行、农发行也为我们争取了优惠帮扶政策,目前,四家银行一共提供了1278.8万元贴息贷款,及时帮助公司解决了收购油菜籽、购买精炼油设备所需的资金,在这之前,我们公司从未享受过这么好的政策,很感激各银行。”罗平县金丰油脂有限公司总经理罗丽江与记者交流着,“下一步,我们公司将一如既往秉承感恩之心,践责任之行,不忘初心,助农增收,把一部分利润用来回馈农户。”

今年以来,在来势汹汹的新冠疫情冲击下,罗平县众多中小民营企业面临着融资难、融资贵等困难,迫切需要得到金融支持和帮助。复工就是稳就业,复产就是稳经济。为切实帮助企业走出困境,农业银行罗平县支行积极响应县委政府精准帮扶的号召,加大金融信贷支持力度,全力护航企业复工复产。

“我们认真按照农行云南省分行关于加强金融服务配合做好新冠肺炎疫情防控工作的实施方案和县委政府关于全县企业复工复产的要求,积极主动对接全县复工复产企业,采用线上+线下模式的信贷产品,以最优惠的利率和最高的效率,对符合我行信贷政策的企业进行信贷支持,充分满足复工复产企业的融资需求。同时采取主动上门服务的方式,竭尽所能的帮助企业解决燃眉之急,及早企业复工复产,尽快达产达效。”农业银行罗平县支行行长徐洪岗告诉记者。

据悉,在疫情期间,农业银行罗平县支行按照农总行推出的各项应对措施及相关政策,快速加强与相关企业的服务对接,深入了解企业主面临的资金压力方面的问题,深化精准金融服务,为客户排忧解难。同时缩短疫情防控业务审批链条,提高业务审批效率,推出了微捷贷、纳税e贷、抵押e贷、微易贷等线上+线下产品,确保在最短时间内为企业提供资金流。

截止3月31日,农行罗平县支行已为罗平县金丰油脂有限公司、罗平县云岭蜂业工贸有限公司等16户小微企业发放贷款1413.3万元,执行年利率均在4.05%以下,为全县疫情期间企业复工复产注入了新的血液,对生产经营急需资金压力起到了很好的缓解作用。此外,全面梳理了受疫情影响暂时无法还款的客户,主动电话拜访,统一批量帮助客户进行贷款延期,解决因延期带来的客户贷款分类及人行征信等方面问题,真正让企业在疫情期间少出门、少走路,切实帮助小微企业客户走出困境,用实际行动温暖民生,保障企业平稳健康发展。目前,全县各企业已全面复工复产,生产经营有序推进、积极向好。