当前位置:首页 > 专项治理 > 专项治理政策动态

曲靖市财政局四举措规范推进PPP工作拓宽基础设施融资渠道

一是做好项目储备和入库管理工作。按照省厅的要求,进一步规划PPP项目入库操作流程,新入库项目要按照流程办理。同时,对已入库项目做好项目清理工作,对进展缓慢、长期处于停滞状态的入库项目及时清理出库。到4月底,全市在库PPP项目42个,总投资445.26 亿元。其中,执行阶段项目20个,总投资246.94亿元,预计撬动社会资本投资45.14 亿元,金融机构贷款152.64 亿元;已到位社会资本金投资16.2亿元,金融机构贷款 31.39亿元。

二是做好PPP综合信息新平台运行工作。组织市、县项目主管理部门、项目实施机构完成PPP综合信息新平台的录入工作,实现了新、旧平台的顺利过度。

三是做好PPP平台入库项目和示范项目的跟踪评估工作。按照省财政厅加强PPP示范项目跟踪管理的要求,我们对市级入PPP平台库的5个项目进行了跟踪评估,并结合各县上报的跟踪评估情况,汇总形成全市跟踪评估报告上报省厅。

四是参与市级PPP项目的管理工作。会同相关部门、科室做好物有所值评价、财政承受能力论证,提升项目实施方案的科学性、规范性和可行性。参与了“曲靖市南盘江中心城区段环境整治工程PPP项目”的物有所值论证、财政承受能力论证工作。