当前位置:首页 > 信用公示 > 信用风险提示

【风险提示】1个电话被骗25万,这种诈骗套路一定要知道!

来源:红网  |   发布时间:2021-11-08 10:16:04  |   访问次数:

  “您的号码绑定过学生贷,影响了征信。”接到陌生电话,对方自称银监会工作人员或受其委托,要帮你清除贷款记录、恢复征信,然后让你将名下银行卡账户资金和向网贷平台的借款转账到对方指定账户……如果你相信并照做了的话,那就真的是在给骗子送钱了!

  2021年10月29日,家住赫山区的小杨接到一个电话,对方自称是中国银监会的工作人员并通过邮箱发来了工作证照片,告知小杨的手机号码绑定过“学生贷”,因未按时还款影响到了征信,现在可帮忙通过“资金清算”恢复征信。因对方准确说出了自己信息,并承诺等“资金清算”后再把钱转还给小杨。信以为真的小杨按要求添加了一陌生QQ好友,并在对方的指导下下载安装“开会宝”APP进行视频通话,后小杨将自己银行卡内余额连同从借贷平台的借款共25万余元转入对方4个不同账号,结果当然是有去无回。

  不法分子诈骗套路层出不穷,但根本目的只有一个——要你打钱!凡是声称有“学生贷”“校园贷”记录需要注销等操作,否则会影响征信的都是诈骗。

  警方提醒广大市民朋友在接到陌生电话或信息时,一定要做到不轻信、不转账、不汇款,如有疑问可以联系正规平台客服咨询或拨打110、96110核实情况,避免上当受骗。