当前位置:首页 > 专项治理 > 专项治理政策动态

市广电局开展全市安全播出工作专项检查

       6月下旬,曲靖市广电局启动全市广播电视安全播出工作专项检查。
        安全播出是广播电视的一项十分重要的工作,被誉为广播电视的“生命线”。本轮检查市广电局组织4个工作组,由局领导带队,相关技术人员参加,专项检查全市广播电视安全播出工作,计划于7月初结束。检查组已于近期陆续分赴全市各县(市、区)广电部门及市、县两级安全播出责任单位,通过听取汇报、实地检查、查看台账、走访座谈等方式,重点从各安全播出责任部门和单位安全播出情况、无线发射台站安全播出及设备运行维护情况、广播电视设施保护工作开展情况等3个方面开展专项检查,进一步加大对全市各级各类安全播出责任主体及责任部门履行安全播出工作责任的检查、督促、指导力度,做好安全播出工作保障,确保舆论健康和意识形态安全,保障广大人民群众享受广播电视服务的权益。