当前位置:首页 > 典型案例 > 守信联合激励案例

中信银行曲靖分行为守信者提供快速贷款

来源:中信银行曲靖分行  |   发布时间:2021-11-01 16:52:55  |   访问次数:

借款人宣威市辉竑商贸有限公司,成立于2021年01月,主营业务为煤炭及制品批发;借款人陆良际云矿业有限公司,成立于2008年08月,主营业务为锌矿的精选、加工及销售。两家企业均属小型企业,为我行客户云南罗平锌电股份有限公司上游企业,贸易往来频繁,主要结算方式包含票据。

2020年四季度,我行围绕核心企业罗平锌电开展客户拓展,积极向客户介绍我行票据、信用证的结算方式,拓宽企业融资渠道,降低融资成本。但上游企业在持有信用证后流动性较差。为增加企业流动资金渠道,我行积极向客户推介“商票e贷”融资产品,该业务具有融资快、利率低等优势,客户非常认可,已于前期对两家上游企业开展商票e贷业务,8月份再次获客2户。

2021年8月9日、11日,我行分别于当天完成商票e贷业务放款,金额分别为200万元、500万元,期限半年,利率均为4.06%。

“商票e贷”业务的持续“开花”,体现我行支持实体经济、服务小微企业的坚定信念,为达到中央“六稳”、“六保”的目标贡献了银行业该尽职责。今后的营销工作中,我行将依托各项业务优势,想客户之所想,急客户之所急,不忘初心,全力支持实体经济稳步发展。