当前位置:首页 > 信用动态

争做诚信妇联人 共建诚信单位

来源:罗平县妇联  |   发布时间:2022-09-05 16:04:51  |   访问次数:

诚信是中华民族的传统美德,是和谐社会的道德基础。为积极倡导诚实守信的社会风尚,9月5日,罗平县妇联组织开展了以“争做诚实妇联人  共建诚信单位”为主题的诚信教育活动。


8a2d5d28dcdfcba8661fb7278e46eaa.jpg


活动中,妇联全体干部职工学习了第七届曲靖市诚实守信道德模范——陈艳娟的典型事迹。陈艳娟生活中既是云南文火饮食文化有限公司的总经理,又是家庭主妇,把家庭照顾得细致入微。长期以来,她全力支持丈夫的事业,侍奉老人,教导孩子,料理家务,注重言传身教,以德育人,传承着中华民族尊老、敬老的家庭美德家庭中很少出现矛盾,能互相体谅、平等相处、宽容谦让,构成了互相理解、尊重、礼貌的家风。工作中她把员工当亲人和朋友一样对待,积极帮助员工解决生活中的困难,对员工做得不对的地方,会单独和员工谈心、和员工沟通,善待每一位员工,经常组织员工培训,给予员工自我成长的机会,让员工可以不断的提升自己。创业20年,一路走来陈艳娟积极主动参与各项大小慈善活动,陈艳娟说:希望能够通过每一次公益活动,来表达一份回馈社会的爱心,个人的力量很微薄,今天我的付出其实仅仅是杯水车薪,微不足道,我只是希望通过我的行为,为儿女、为企业的员工树立一个榜样,能够在社会上倡导这样一个爱心风尚,让我们全社会都来关注我们身边的每一个需要帮助的人和事,我希望通过我的努力,能够点燃那些需要帮助的人们的生活希望。我将时刻怀着一颗感恩之心,积极回报社会是我们义不容辞的责任。


3bc18267bc92fdd5add157e93ead14b.jpg


陈艳娟的事迹让大家感受到了“诚信”的力量,也接受了一次传统美德与时代精神的洗礼,纷纷表示要学习她诚信为本、操守为重的高尚品格,讲信用、重信誉、守诺言。同时,号召全体干部职工要向道德模范学习,坚守初心,牢记使命,立足岗位,担当奉献,增强诚信意识,树立诚信观念,弘扬诚信精神,从本职工作做起,争做诚信个人,共建诚信单位。