当前位置:首页 > 联合奖惩 > 联合奖惩动态

曲靖市在全省率先出台干部荣誉退休制度

近日,曲靖市出台《关于建立干部荣誉退休制度的通知》,这是体现党内关怀,不断增强干部退休仪式感、荣誉感和组织归属感的一项创新之举,在全省还是首例。

《通知》明确,要从“组织专题谈话、举办荣退仪式、安排服务对接、引导发挥作用、开展家庭走访、组织健康体检、开展学习培训、加强纪律教育”八个方面规范干部退休荣退仪式,为干部退休营造浓厚的仪式感,充分体现党组织对广大干部的关怀和关爱。

《通知》要求,市管干部,退休文件批复后,每半年由市委组织部、市委老干部局集中举办一次荣退仪式;其它职级干部,退休文件批复后的当月或次月,由各地各单位集中或单独举办荣退仪式,肯定和褒奖退休干部爱岗敬业、担当奉献的精神,鼓励广大在职干部学习他们的精神品格,不断凝聚为党和人民事业增添正能量的合力。

《通知》强调,要通过组织开展过政治生日、党性体检、观看警示教育片等专题党性教育活动,认真落实各级关于退休干部在企业、社团兼职等有关规定,强化纪律意识和规矩意识,坚持原则底线,守住操守晚节。