当前位置:首页 > 信用动态

富源县城市综合管理局开展消防安全知识培训

来源:富源县城市综合管理局  |   发布时间:2021-11-23 10:01:19  |   访问次数:

冬季来临,随着生产生活中用火用电的不断增多,安全隐患也增多,为切实提高全局干部职工的消防安全意识和应对突发事件的处置能力,11月22日上午,富源县城市综合管理局邀请昆明市消防安全应急服务中心相关专家为全局干部职工开展了一场消防安全知识讲座。

微信图片_20211123095619.jpg

昆明市消防安全应急服务中心相关专家通过近期发生的典型火灾事故生动直观、深入浅出地讲解了火灾成因、灭火原理、防火必备的各种类型的灭火器等设备的构造原理。培训中,多次强调由于用火用电管理不慎、或者设备故障等原因而时常产生火灾,对人民的生命财产安全构成了巨大的威胁,这其中不乏有些是自身原因造成的,而酿成这些后果的原因很大一部分是由于对自己安全方面的意识严重缺乏和要求不够严格而造成。并在现场演示了灭火设备的使用方法,并对房屋内、电器、车辆等发生火灾时如何逃生自救和最佳灭火方法及注意事项进行了深入的讲解。

微信图片_20211123095651.jpg

此次消防安全知识讲座普及了消防安全知识,使全局干部职工增强了火灾防范意识,尤其是日常生活中发生频率较高的,掌握了正确的火灾逃生方法和灭火器材使用方法,形成了安全无小事、人人重视消防安全工作的良好氛围。