当前位置:首页 > 信用动态

富源支行组织开展”6.14“信用记录关爱日宣传活动

来源:中国人民银行富源支行  |   发布时间:2022-06-17 17:03:06  |   访问次数:

为促进富源县征信与信用意识的提升,引导公众珍爱信用记录、维护征信合法权益,富源支行结合6月非法集资宣传月、6.14信用记录关爱日等相关要求,6月13日联合县教体局、县金融办、富源农信先后到富源县第八中学、第九中学、第七中学开展征信知识进校园活动,6月14日联合县金融办、富村镇人民政府及辖内9家金融机构前往富源县富村镇“圆梦佳园”易地扶贫搬迁点开展宣传教育活动。

图片1.png图片2.png

征信知识进校园,莘莘学子入脑入心。6月13日活动当天以张贴宣传画报、现场宣讲、发放宣传册页等形式向广大师生介绍了征信知识,特别讲解了“校园贷”金融诈骗的有关知识,分析了“校园贷”导致的不良信用记录的典型案例,通过以案说法揭露了“校园贷”的手段伎俩,引导学生增强防范意识,珍爱信用记录。树立广大师生正确的消费观与金融观。

图片3.png

征信宣传进乡镇,搬迁群众更安心。6月14日金融知识宣传员在“圆梦佳园”易地扶贫搬迁点小广场向社区居民宣传存款保险、防范非法集资、征信、反假、支付等金融知识,群众热情高涨积极主动向宣传员询问相关金融知识。在广场集中宣传同时,两支入户宣传小队走进搬迁居民家中宣传相关金融知识。

图片4.png

两次宣传活动,共张贴宣传画报30余份,发放宣传折页2500余份。通过宣传活动,提升消费者对金融知识的理解和认识,保障了人民群众的金融安全。