当前位置:首页 > 专项治理 > 专项治理政策动态

曲靖宣威市针对疫情新形势开展新一轮食品安全大检查

针对新冠肺炎疫情防控新形势,为切实保障人民群众身体健康和生命安全,6月16日起,宣威市市场监管局开启了新一轮食品安全大检查。

本次食品安全大检查主要从以下几个方面开展。一是加强食品生产环节监督检查。主要是加强肉制品生产企业的监督检查,督促肉制品生产企业严格落实食品安全主体责任,全面排查食品安全风险。二是加强食品流通销售环节监督检查。主要是以生鲜、冷冻畜禽肉类、水产品及其制品为重点品种,以各类食品集中交易市场、库房、商场、超市、校园周边为重点区域,全面排查食品安全风险隐患。三是加强已复工的餐饮服务单位的监督检查,确保食材来源可追溯。四是会同商务等有关部门,加强进口水产品检验检疫及监督管理,保障进口水产品的质量安全。通过以上几个环节的监督检查,严防外来食品特别是肉类食品携带病毒输入风险。

在新的疫情防控形势下,宣威市市场监督管理局坚决把食品安全工作作为当下第一要务来抓,始终做到“疫情不退我不退”。