当前位置:首页 > 信用动态

关注自身信用记录 切勿轻信“征信修复”

来源:师宗县人民政府丹凤街道办事处  |   发布时间:2022-06-23 15:20:22  |   访问次数:

     为弘扬正能量,积极普及征信修复知识宣传教育的社会责任,进一步提升群众风险防范意识。623日,师宗县人民政府丹凤街道办事处联合农村信用社师宗县联社在通玄公园开展关注自身信用记录 切勿轻信征信修复’”宣传活动。

image.png

活动中,工作人员通过发放各种宣传折页600余份,耐心细致地为群众普及金融知识,包括征信知识、反假币、养老诈骗、存款保险等,帮助他们提高辨别能力,防范金融风险。同时,用通俗易懂的话语,结合身边人身边事,宣传警示案例,尤其是针对老年客户频发的电信诈骗,重点介绍了电信网络诈骗的手段、常用伎俩、种类等,帮助他们有效识别骗局,保护自己的资金安全。

image.png

本次宣传教育活动进一步引导了群众,特别是老年人等重点人群学习掌握了基本的金融知识,提升了风险防范意识和防电信诈骗意识,远离非法金融活动,守护好自己的“钱袋子”。