当前位置:首页 > 专项治理 > 专项治理政策动态

富源县老厂镇集中开展集镇环境卫生整治

为确保雨季来临时集镇各沟渠巷道的排水顺畅,富源县老厂镇按照集镇沟渠巷道垃圾早清理、杂草早清除、路面杂物早清扫的工作思路,集中相关人力、物力,重点聚焦“镇容镇貌”和汛期安全生产工作,着力对老厂集镇的4.5公里排水沟进行清理整治,进一步提升全镇环境卫生整体水平。
 

 \

 

为进一步做好农村人居环境整治工作,打造山清水秀、环境优美、生态宜居的八宝之乡,富源县老厂镇交通办结合实际情况,积极响应抓落实,因地制宜抓整治,主动出击促提升,从2020年6月15日开始,老厂镇交通办组织单位全体干部、职工、养路护路员共计12人,出动大型垃圾清运车一辆,装载机一辆,耗时8天,集中对老厂集镇、富补线十字路至发冲段沿线的生活垃圾、路肩杂草、沿线排水沟、边坡等展开环境整治大行动。在烈日下,十余名工人卷起衣袖、穿上雨靴,利用锄头、铁锨、铁铲等工具在排水沟内进行人工清理,其中三名工人在水沟中作业负责将淤泥、废旧物、树叶等垃圾从沟内捞出,另外两名人员负责将其装车,共计清理排水沟4.5公里、清除各种垃圾30余吨,清理路肩约4500平方,杂草约6吨,清扫路面约1800平方米,此次综合清理整治,为老厂镇城乡人居环境提升和决战冲刺脱贫攻坚工作奠定坚实基础。
 

\

 

道路沿线排水沟淤泥较多,排水沟较窄,有些不容易清理的死角,大家毫不含糊的直接下手捞取,不怕脏、不怕苦、不怕累。“考虑到该路段人员流动量大,挖掘机等大型机械无法使用,我们通过人工一点点清运。”一名参与整治工作的护路员说道,“如果不及时清理,淤泥、落叶、垃圾等越积越多,将把排水沟堵住,会影响集镇上市民群众们的出行,而且还会散发难闻的气味,影响人民的生活水平和居住环境。”
 

\