当前位置:首页 > 信用动态

提升征信意识 珍爱信用记录

来源:人行师宗县支行  |   发布时间:2022-06-13 16:17:44  |   访问次数:

      “ 6.14信用记录关爱日”到来之际,师宗支行组织兴福村镇银行到五龙乡开展“学征信、懂征信,征信修复不可信”主题宣传活动。

图片.png

      宣传当天,正值五龙赶集日,工作人员向来往的赶集群众宣讲征信、信用与诚信知识,对近期社会上以“征信修复”、“征信铲单”等名义牟取不当利益的行为进行了讲解,向大家普及了“征信修复”的惯用套路,提示广大农村群众要保持高度警惕,切勿轻信“征信修复”。

图片.png

同时,工作人员向大家普及了关注自身信用记录、妥善保管个人信息的重要性,建议广大金融消费者应该根据风险承受能力购买金融产品,树立理性消费观念,珍爱自己的信用记录。

本次集中宣传,共发放宣传折页80余份,接受咨询30余人,通过宣传活动,进一步引导农村群体关注自身信用记录,正确、合规地运用征信异议、征信投诉等途径维护自身征信合法权益,提高了信息主体的自我保护意识。