当前位置:首页 > 热点新闻

市领导率调研组调研全市残疾人工作

来源:曲靖市残疾人联合会  |   发布时间:2021-11-04 11:24:59  |   访问次数:

     11月3日,副市长普利锋率调研组调研残疾人工作。

1635996128860090467.png

调研组一行先后到曲靖市残疾人电商孵化基地、残疾人辅助性就业示范基地、曲靖市阳光康复训练中心,实地走访调研残疾人就业、康复等工作,并召开座谈会,听取市残联相关负责人关于全市近两年来残疾人事业发展工作汇报。

1635996176821064184.png

会议要求,要提高对残疾人事业认识,努力促进残疾人事业与社会经济同步发展,让残疾人平等充分参与社会生活、共享物质文化成果和改革发展红利。要着力加大残疾儿童救助力度,巩固、完善、提升曲靖市阳光康复训练中心残疾儿童康复成果,发挥龙头带头示范作用,奉献爱心、科学训练、精准服务、提高儿童生存生活能力,为他们回归社会奠定良好的基础。要把残疾人事业纳入巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴重要内容抓紧抓实抓好,着力解决好残疾人教育、就业创业、生活保障、生产生活等残疾人最关心,最直接、最急需的问题。要积极营造浓厚的扶残助残氛围,加强残疾人事业宣传力度,唤醒全社会对残疾人的关心关爱、对残疾人工作的理解支持。要积极与各类爱心企业、公益组织沟通联系,以获得他们对残疾人事业发展更大的支持和帮助。要加强党风廉政建设,认真梳理排查残联廉政风险点,建立健全廉政机制,强化监督管理。

转自:掌上曲靖